ПОСТРОИМ ХРАМ ВМЕСТЕ!

 

По благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира

ПОСТРОИМ ХРАМ ВМЕСТЕ!

Неподалеку от Житомира, на развалинах бывшей графской усадьбы сегодня развивается ставропигиальный женский монастырь святой преподобномученицы Анастасии Римляныни. Огонек живой веры зажегся здесь еще весной 1999 года. Трудами насельниц обители сооружения приобретают черты церковной архитектуры, возводятся новые корпуса. Так в монастыре действует храм в честь преподобного Сергия Радонежского, колокольня, идет строительство собора в честь преподобномученицы Анастасии Римляныни с храмом преподобного Серафима Саровского.

Нет ничего дороже для всех нас, чем храм. Рождается младенец – его приносят в храм для совершения таинства крещения и миропомазания. В храме мы причащаем cв. Тела и Крови Христовой, в храме мы исповедуем грехи свои. В храме совершается таинство венчания. Когда заканчивается земная жизнь, то в храме совершается над нами надгробное отпевание, и когда наше имя совершенно забудется на земле, святая Церковь не забудет нас и будет до скончания века молится «о строителях, благоукрасителях и жертводателях святаго храма сего», а так же «о всех прежде почивших отцах и братьях наших».

Храм дорог и тем, что двери его открыты для всех. Старый и юный, богатый и бедный, здоровый и немощный – все имеют доступ в него. Обитель ставит перед собой сложную в наше время задачу – строительство храма. Без Вашей поддержки нам не обойтись.

Братья и сестры, всей душой и всем сердцем мы верим, что раньше или позже собор будет построен. Но именно сейчас Самим Творцом нам дается возможность внести посильную лепту и стать соустроителями Его дома. Дабы эта жемчужина, этот великолепный собор стал украшением не только нашей земли, но и украшением душ наших.

Это поистине великое дело и для его осуществления необходимо приложить много молитв, усилий, средств и трудов. Мы переживаем непростые времена. Стоимость строительства – сотни тысяч гривен (только на кровлю из меди для алтарной части купола нужно 300 тыс. грн.). Храм созидается на пожертвования неравнодушных добрых людей, предприятий и организаций, но означенная сумма не может быть собрана только таким образом. Храмы всегда созидались всем миром.

Дорогие жертвователи, размер помощи никогда не бывает мал, так как это есть Ваша искренняя лепта в деле благого созидания! Не оставляет благотворителей милость Божия и благодать.

Каждый может положить свой кирпичик в основание храма!

В связи с этим мы обращаемся ко всем, кто может помочь в строительстве этого великолепного собора. Пусть возведённый храм объединит всех во имя созидания духовного единства, мира, согласия на Богом спасаемой украинской земле и да приблизит Господь тот радостный час, когда из этого храма вознесутся к небесам наши молитвенные воздыхания и зазвучат его колокольные звоны.

 

Да хранит Вас господь!

С надеждой и верой,

настоятельница монастыря Игуменья Михаила (Фурманец)

 

Реквизиты для пожертвований представлены ниже.

АДРЕС МОНАСТЫРЯ:

ул. Сосновая, 13-а

г. Житомир

Украина, 10004

тел.:(0412) 46-74-78

E-mail: anastasiyamon@mail.ru

Сайт монастыря: www.zhytomyr-monastyr.org

 

БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ:

ЖИТОМИРСКИЙ СВЯТО-АНАСТАСИЕВСКИЙ

СТАВРОПИГИАЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

Р/С 26001301022215 в ОПЕРВ ЖФ ОУ ПАТ "Ощадбанк Украины"

Код в ЕДРПОУ 36859577

МФО 311647